GetNextBookingId()

IDataAccess::GetNextBookingId

BSTR GetNextBookingId(short bFirst, BSTR strBelegnummernkreis, long lBelegnummer);

Rückgabewert:

Liefert eine existierende Id eines Buchungssatzes im aktuellem Jahr und Unternehmen zurück.

Parameter:

bFirst

Ist dieser Parameter = 0 wird die erste existierende Id zurückgeliefert, sonst die nächste. Ist keine existierende Id mehr vorhanden wird eine leere Zeichenkette zurückgeliefert.

strBelegnummernkreis

Ein existierender Belegnummernkreis oder eine leere Zeichenkette.

lBelegnummer

Ein Belegnummer oder 0.

Bemerkungen:

Zählt die Ids von Buchungssätzen auf.

Ist kein Belegnummernkreis und/oder keine Belegnummer angegeben, wird der nächste Buchungssatz zurückgeliefert. Sonst werden nur die Buchungssätze zurückgeliefert auf die der Belegnummernkreis und/oder die Belegnummer zutrifft.

CodeBeispiel (Visual C++) Löscht alle Bar-Buchungen (Buchungen der Kategorie Bar):

CString strBar = "bar";

BSTR bstrBar = str.AllocSysString();

for(
	BSTR bstrId = GetNextBookingId(TRUE, bstrBar, 0);
	TRUE;
	bstrId = GetNextBookingId(FALSE, bstrBar, 0)
	CString strId = bstrId;
	if(strId.IsEmpty())
	break;
	DeleteBooking(bstrId);
	SysFreeString(bstrId);

SysFreeString(bstrBar);