CreateNewAccount()

IDataAccess::CreateNewAccount

long CreateNewAccount(

short bIsDebitor,

BSTR strBezeichnung,

BSTR strKundenNummer,

BSTR strAnrede,

BSTR strFirma,

BSTR strName,

BSTR strZusatz,

BSTR strStrasse,

long lPlZ,

BSTR strStadt,

BSTR strLand,

BSTR strAnsprechpartner,

BSTR strTelefon,

BSTR strFax,

BSTR strEMail,

BSTR strBank,

BSTR strBLZ,

BSTR strKontonummer,

BSTR strIBANSWIFT,

short nZielInTagen,

short nZielInTagenMitAbzug,

short nSkontoInProzent,

BSTR strNotizen,

short bIsEinzug);

Rückgabewert:

Ist die Kontonummer des neu erzeugten Kontos oder eine Fehlernummer.

Parameter:

bIsDebitor

Gibt an, ob ein Debitor oder Kreditor neu erzeugt werden soll.

strBezeichnung

Ist ein Pflichtparameter, der den Namen des Kontos enthält und nicht leer sein darf.

sonstige Parameter

Alle anderen Parameter enthalten die entsprechenden Daten des Datensatzes eines Debitors oder Kreditors (Siehe Kontendetails Debitoren Kreditoren). Sie dürfen auch leer (bei Zeichenketten) oder 0 (bei short Variablen) sein.

Bemerkungen:

Erzeugt einen neuen Debitor oder Kreditor. Die Kontonummer wird automatisch vergeben.

Der Befehl ComCreateNewAccount wurde ab Version 3.0.15 modifiziert:

Enthält der 1. Parameter " bIsDebitor " den Wert -1, werden die ersten 5 Zeichen des 2. Parameter "strBezeichnung" auf eine gültige Debitor- oder Kreditor-Nummer untersucht. Sollte ein Konto mit dieser Nummer nicht existieren, wird diese Nummer als neue Kontonummer übernommen.